Слепой житель Екатеринбурга, которому угрожал кондуктор, заявил, что его оболгали

23:24, 26 декабря 2018
648

В Екатеринбурге разгорается скандал между местным жителем Ринатом Шайдуллиным и транспортным предприятием.

Как известно, неделю назад незрячего мужчину пытались заставить заплатить за проезд собаки - поводыря. При этом женщина-кондуктор буквально оскорбляла инвалида на глазах у других пассажиров.

После этого инцидента Ринат поговорил с директором транспортной компании и они договорились о том, что их конфликт исчерпан. Однако несколько дней назад в эфире одного из федеральных каналов инвалида обвинили в провоцировании ссоры в автобусе.

"Мне пришлось целый потратить на то, чтобы снова себя оправдывать. Поэтому то, что говорит кондуктор, то, что говорит водитель, то, что говорит представитель транспортной компании, то, что говорит директор... Я написал заявление в полицию и жду объективного расследования", - заявил Шайдуллин.

В транспортной компании, в свою очередь, заявили, что не обвиняли инвалида.

Директор муниципальной транспортной инспекции Григорий Кулинич рассказал, что накануне состоялась административная комиссия у председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга, на котором рассматривался вопиющий инцидент. Отмечается, что на собрании заслушивался и руководитель предприятия.

"В ближайшее время со всеми перевозчиками города будет проведено собрание, чтобы исключить впредь подобное отношение к людям с ограниченными возможностями", - заявил он.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура Свердловской области заявила о проведении проверки по факту произошедшего.

Загрузка...