Суд лишил прав тренера "Енисея" Аленичева за отказ от медосвидетельствования

08:17, 26 декабря 2018
629

Мировой суд лишил водительских прав главного тренера красноярского футбольного клуба "Енисей" Дмитрия Аленичева на полтора года за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Также его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

На заседание суда Аленичев не явился, его представителя также не было. Суд заслушал трех инспекторов ГИБДД, а также просмотрел видео инцидента, кадры, сделанные двумя понятыми и запись из патрульного автомобиля. На ней видно, как тренер "Енисея" отказывается от прохождения медосвидетелельствования.

Тренер "Енисея" Аленичев объяснил ситуацию с задержанием за пьяную езду>>

В ноябре СМИ сообщили о задержании главного наставника "Енисея" пьяным за рулем. Сообщалось, что Аленичев 17 ноября отдыхал в одном из красноярских баров. Там он повздорил с посетителем, после чего сел в машину и уехал. Сотрудники ДПС остановили его, предложили пройти медосвидетельствование, однако он отказался. В отношении Аленичева был составлен протокол об административном правонарушении.

Дмитрий Аленичев возглавил красноярский ФК летом 2017-го года. В прошлом сезоне ему удалось впервые в истории вывести "Енисей" в российскую премьер-лигу.

Загрузка...