Уценка не помогла: Украина снова не смогла продать арестованное российское судно "Норд"

12:10, 26 декабря 2018
982

Национальное агентство Украины по возврату активов (АРМА) снова не смогло продать на аукционе арестованное российское рыболовецкое судно "Норд", сообщает ТАСС со ссылкой на госпредприятия СЕТАМ, которое занимается его реализацией.

"Торги не состоялись", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на участие в торгах была подана одна заявка, но она была отклонена из-за неуплаты гарантийного взноса.

Напомним, погранслужба Украины задержала российский сейнер "Норд" с экипажем из десяти россиян 25 марта в Азовском море. Капитану Владимиру Горбенко было предъявлено обвинение в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины". 10 апреля Херсонский городской суд отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий. Позже Горбенко также было предъявлено обвинение в незаконном вылове рыбы.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Остальным морякам был назначен административный штраф, но до 30 октября они не могли покинуть Украину, так как официальный Киев считал их своими гражданами, проживающими в Крыму. Вернуться домой удалось лишь двум из девяти моряков. 

А 30 октября, по договоренности России и Украины, состоялся обмен в формате "семь на семь". В обмен на российских моряков Украине были переданы семеро рыбаков с двух украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", задержанных ранее за незаконный промысел. 

Первый аукцион по продаже судна "Норд" должен был пройти в начале ноября, но не состоялся из-за отсутствия допущенных участников торгов, несмотря на то что на участие в аукционе было подано 12 заявок. На повторные торги 26 декабря лот был выставлен со скидкой 10% – за 1,47 млн гривен (около 52,5 тысячи долларов).

Теги:
Загрузка...