В ФРГ выступили против размещения в стране новых американских ракет

11:15, 26 декабря 2018
624

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью крупнейшему информагентству страны Deutsche Presse-Agentur выступил против размещения в ФРГ новых американских ракет средней дальности.

"Размещение новых ракет средней дальности в Германии натолкнулось бы на большое недовольство", – уверен дипломат.

Он также отметил, что Европа ни в коем случае не должна превращаться в площадку для дискуссий о наращивании ядерных вооружений, так как это было бы "совершенно ошибочным ответом".

"Политика 80-х годов не поможет ответить на вопросы сегодняшнего дня", – подчеркнул он.

Напомним, США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, пригрозив выйти из него в одностороннем порядке. В России называют обвинения США голословными. 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. Он впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

Теги:
Загрузка...