В Подмосковье изъяли несколько тонн поддельной красной икры

10:58, 26 декабря 2018
1012

В Московской области сотрудники полиции изъяли несколько тонн фальсифицированной икры и арестовали участников организованной группы, подозреваемых в ее производстве, сообщила начальник пресс-службы регионального главка МВД Татьяна Петрова.

Нелегальный цех располагался на территории промзоны в подмосковном Раменском. Злоумышленники на протяжении трех месяцев закупали альгиновую икру (изготавливается из альгината натрия – натурального продукта, получаемого из морских водорослей), расфасовывали ее в стеклянные банки, наклеивали поддельные этикетки ведущих торговых производителей и под видом натуральной красной икры продавали через интернет-магазины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены и арестованы четверо активных членов организованной группы, ими оказались уроженцы одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 27 до 56 лет, двое из которых трудились непосредственно на производстве в антисанитарных условиях и без медицинских книжек.

В ходе обысков обнаружено и изъято около 20 тысяч банок с фальсифицированной продукцией, более 3,5 тонн альгиновой икры, подготовленной к фасовке, а также стеклянная тара, этикетки, черновые записи, товарно-транспортные накладные и банковские карты, с помощью которых осуществлялись расчеты с покупателями.

Образцы изъятой икры направлены на исследование на предмет определения опасности для жизни и здоровья потребителей. Деятельность нелегального производства прекращена.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Теги:
Загрузка...