В ВМС США с нового года отменяется практика отправки в карцер на хлеб и воду

23:51, 26 декабря 2018
356

Права сажать провинившихся матросов в карцер на хлеб и воду с 2019 года лишаются командиры боевых кораблей ВМС США. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на новую редакцию Единого свода военного судопроизводства. Единый свод был принят Конгрессом США в 2016 году и вступает в силу с 1 января нового года.

Согласно документу, командиры кораблей по-прежнему смогут налагать на подчиненных наказания без суда, но при этом становится невозможным помещать подчиненных в корабельный карцер на срок до трех суток с использованием так называемого сокращенного рациона - хлеба и воды.

В XIX веке карцер на хлебе и воде был альтернативой порке провинившегося матроса у мачты корабля. Последнее наказание в ВМС США было отменено в 1862 году. Капитан имел право отправить матроса в карцер на срок до 30 суток. Все это время наказанный питался только хлебом и водой. Также матроса можно было заковать в кандалы.

В 1907 году максимальный срок пребывания в карцере сократили до 7 суток, использование кандалов было запрещено. 

До трех суток на хлебе и воде сократили срок наказания в 1951 году. С 1980-х годов провинившегося матроса перед отправкой в карцер осматривает врач.

Согласно ныне действующим правилам, заключенных в карцере кормят хлебом три раза в сутки, и они имеют право читать религиозную литературу.

Теги:
Загрузка...