Видео: в Кирове остановленный полицией лихач-именинник рассказал необычную историю

13:40, 26 декабря 2018
397

В Кирове полицейские поймали лихача, который решил устроить гонки по городу в свой день рождения. Причем стритрейсер сел за руль после застолья, решил прокатить девушек и провести ночную экскурсию. На отечественной легковушке он попытался оторваться от патрульных экипажей, но лошадиных сил, видимо, не хватило. Все подробности выяснил журналист РЕН ТВ Роман Польшаков.

Одна девушка, вторая — садятся в отечественную "девятку" к приятелям, навстречу приключениям. Так и получилось, ждали не долго.

"Алкоголь употребляли сегодня?"

"Нет, меня не впустили в клуб".

Наверняка он также отвечал и секьюрити, но фейс-контроль молодой человек все-таки не прошел. Те просто не поверили, а полицейские проверят. У них и прибор специальный имеется. Водитель надеялся, что получится так же, как с охранниками, и попытался скрыться.

Деваться некуда. Вот и решил любитель ночных заездов всю душу излить — и как он сварщиком работает, и как сидел, и как раньше уже попадался пьяным за рулем. Также после клуба.

"Меня лишили, я отбывал срок наказания, потом я приехал пересдавать".

"Какой срок наказания?"

"Ну, за грабеж".

У молодого человека в этот день, оказывается, день рождения. Но говорит, и не выпил толком, и проблем теперь не оберешься. Зато получил поздравление от полицейских.

"Я попросил друзей вынести мне пива, которые зашли, две нольпяшки, и все. Я не знаю, что они там мешают с этими нольпяшками", — заявил он.

Пассажир легковушки даже и не думает вступаться за товарища. Уверяет, выпили, нашли подруг, поехали кататься. В машине весело и тепло — остальное неважно.

"Я же не за рулем был. Я вообще пьяный. Я же ничего не понимаю, — сказал он. — Я гулял просто по городу, мне сказали: давай, поехали кататься. Я сел в тачку".

"Знакомый?"

"Познакомились в процессе".

Нарушитель все-таки подул в алкотестер. Как и положено, 5 секунд. Результат, как и предполагали, 0,521. То есть было установлено состояние алкогольного опьянения.

Говорит, просто хотел перепарковаться. Поэтому будет оспаривать. Но за рулем был, ехал — так что крупного штрафа и повторного лишения прав ему теперь явно не избежать.

Теги:
Загрузка...