"Вытаскивал я его за ноги": 17-летний студент-герой рассказал о спасении людей из огня

18:19, 26 декабря 2018
1041

В Челябинске сейчас все обсуждают поистине героический поступок 17-летнего студента.

По дороге на занятия он заметил, как в доме на девятом этаже из окон квартиры вырываются языки пламени. Не раздумывая ни секунды, студент бросился туда, преодолел путь наверх, и... спас из огня человека.

Причем действовать пришлось в одиночку: все соседи оказались людьми пожилыми, так что помочь ничем не могли. Корреспондент РЕН ТВ разыскал всех героев этой удивительной истории.

17-летний Данил Терентьев опоздал сегодня в институт по уважительной причине. Спасал людей на пожаре - звучит как классическое оправдание, но это правда. Челябинск. Раннее утро. Люди на остановке видят загоревшийся на 9-м этаже балкон. Пожарным звонят все, но в огонь бежит только один – первокурсник Даниил.    

"И я хотел прибежать сюда предупредить людей, что здесь пожар уже. Я бегал по квартирам, стучался", - рассказал студент.

На 9-м этаже он увидел женщину. От дыма они с сыном выбежали в разные стороны. Она – в подъезд. Он – на балкон. Внутрь уже не войти – дверь, которая вела в общий коридор на три квартиры, от высокой температуры заклинило. Данил спросил у соседей топор и выломал ее.
       
"Я топор завожу под замок, и дверь распахивается, и жар, и дым густой", - рассказал герой.

Даниил обмотал лицо шарфом и пополз по полу внутрь. В коридоре он нашел мужчину, который лежал на полу без сознания. 

"Я заметил, что на этом вот месте что-то лежит. Я сначала не понял, что это было. Потом включил фонарик на телефоне и понял, что это ноги. Ноги человека. Вытаскивал я его за ноги. Вытащил на лестничную площадку, потом спустил ниже к лифту", - говорит Даниил.

Позже выяснилось, что вытащив из огня одного мужчину, Данил спас еще целую семью. Евгений Санкин не мог открыть дверь в коридор из-за упавшего у их двери человека. Когда огонь погасили, спасенный встретился со своим спасителем и пожал ему руку. 

"Жена начала реветь: "Я не хочу умирать! Страшно!" Конечно, страшно! Здесь вообще не выйти! Я дверь открывать короче, а ты его оттащил, наверное? Ну, короче, суть в том, что молодец!" - рассказал спасенный.

Совершив подвиг, Даниил Терентьев повел себя как и полагается суровым челябинским мужчинам – забежал на 5 минут домой, умылся и как ни в чем не бывало поехал в институт. Родителям ничего толком не объяснил.

Благодаря студенту в пожаре никто не погиб, пострадали 7 человек. Мужчина, которого вытащил Даниил, уже пришел в сознание и чувствует себя нормально. 

Теги:
Загрузка...