Задушившему 14-летнюю школьницу на трассе под Костромой водителю вынесли приговор

15:55, 26 декабря 2018
848

В Костромской области суд вынес приговор жителю Республики Коми, который был признан виновным в убийстве 14-летней школьницы из города Мантурово. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

2 мая 2015 года ранее судимый мужчина ехал на автомобиле из Костромы в Киров, увидел на объездной дороге города девочку, которая искала попутчика. Во время поездки между ними произошел конфликт, который перерос в драку. Водитель задушил девочку, а затем спрятал ее тело в лесном массиве и скрылся с места преступления.

Его удалось задержать в Воркуте в марте 2018 года. В ходе расследования было допрошено свыше 1,5 тысяч свидетелей, почти у 13 тысяч лиц отобраны образцы генетического материала для проведения сравнительных исследований. Полученная информация также помогла раскрыть несколько других преступлений.

"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, остальной части наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

Теги:
Загрузка...