Захарова призвала кураторов Киева отказаться от провокации в Керченском проливе

13:16, 26 декабря 2018
664

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западных кураторов Киева воздержаться от участия в возможной очередной провокации в Керченском проливе. 

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

"Мы рассчитываем, что западные кураторы Украины не только воздержатся от участия в этой абсолютно безумной инициативе, но и найдут способы урезонить правящий режим в Киеве и заставить его отказаться от принятия опрометчивых шагов, которые могут привести к очередному витку эскалации в регионе", — отметила представитель внешнеполитического ведомства. 

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина планирует осуществить переход украинских судов через Керченский пролив. Он заявил, что Киев пригласит представителей ОБСЕ и других международных организаций, а также "партнеров". 

Напомним, 25 ноября три украинских военных корабля вторглись в акваторию России и не реагировали на требования погранслужбы остановиться. Российская сторона была вынуждена применить силу, позже украинские военные были задержаны.

Загрузка...