Футбольные беспорядки и расистский скандал в Италии: матчи серии А могут быть отменены

17:35, 27 декабря 2018
709

Президент Итальянской федерации футбола (FIGC) Габриэле Гравина не исключает, что матчи серии А будут отменены в связи с беспорядками болельщиков на матче "Интер" - "Наполи". Об этом сообщает Il Messaggero.

"Мы выслушаем представителей Национального олимпийского комитета Италии и примем решение о приостановлении чемпионата", - сказал Гравина.

26 декабря во время игры 18-го тура чемпионата Италии в Милане произошли столкновения между болельщиками "нерадзурри" и неаполитанской команды. В результате инцидентов погиб фанат "Интера" - его задавил микроавтобус с болельщиками "Наполи". Кроме того, в ходе матче ножевые ранения получили еще четыре болельщика.

Стоит отметить, что большая часть стадиона во время матча пела расистские песни в адрес защитника "Наполи" Калиду Кулибали, который был удален с поля в конце встречи за две желтые карточки.

По данным главы полиции Милана, он будет требовать закрытия трибуны ультрас "Интера". Он сообщил, что в подготовке беспорядков участвовали более 100 человек. Их личности устанавливаются.

Теги:
Загрузка...