Гибель "рождественского" оленя разгневала жителей Воронежа и зоозащитников

21:30, 27 декабря 2018
838

В Воронеже разворачивается громкий скандал между зоозащитниками и местным жителем, которого считают причастным к гибели оленя и обвиняют в жестоком обращении с животными.

20-летний Роман Левченко приобрел оленя в Ярославле. Он привез сохатого на свой участок. По словам молодого человека, у животного было достаточно места, чтобы "бегать и отдыхать".

В преддверии новогодних праздников к Роману обратились знакомые артисты. Они рассказали, что занимаются постановкой детского праздника и хотели бы задействовать в мероприятии питомца Романа.

В день, когда животное участвовало в празднике, в Сети разлетелись его снимки. Воронежцы сообщили, что оленя якобы удерживают на территории промзоны, хотя его хозяин просто в тот момент грелся в тепле. Жители города приехали к месту "инцидента" и начали кормить питомца Романа самыми разными угощениями, не догадываясь, что это может привести к трагическому исходу. Владелец кормил животное определенными дозировками ягеля и некоторыми овощами строго по расписанию.

К сожалению, олень умер, не дождавшись помощи от ветеринаров. Во всем городе, как оказалось, был только один специалист, способный помочь оленю, но он, увы, опоздал буквально на 10 минут. При этом "неравнодушные граждане" нашли повод ополчиться на молодого человека и обвинили его в гибели оленя.

Молодой человек утверждает, что подвергся травле со стороны жителей, которые даже не понимают свою причастность к гибели животного. Левченко попросил общественность дождаться момента, когда сотрудники правоохранительных органов опубликуют результаты экспертиз и дадут оценку произошедшему.

В свою очередь, граждане утверждают, что олень лежал на месте, которое обильно усыпали химическими реагентами. Он потреблял вещества вместо снежной воды. Они зафиксировали нарушения на видео.

"Оленя мы наблюдали в течение всех дней - с 15 по 19 число. Олень практически не вставал. Состояние его было ужасное. Рога были обломаны. Когда мы увидели "Газель", в которой его привезли, стало понятно, почему так", - сказала Виктория Кадилина, которая стала свидетельницей гибели оленя.

По ее словам, общественники возмущены тем, что Роман обвиняет воронежцев в гибели оленя. Жители города чувствуют вину за гибель животного.

"Они делали все, чтобы его спасти. Звонили в МВД, МЧС, зоозащитникам, звонили во все СМИ, "били во все колокола", чтобы животному были обеспечены нормальные условия", - добавила она.

Кадилина отметила, что хозяин должен нести ответственность за то, что позволил оленю находиться в трудных условиях. Кроме того, она попросила проверить организаторов шоу, которые допустили к участию животное без ветеринарных документов.

Загрузка...