Глава культурной организации из ЯНАО выписал себе крупную премию, оставив коллег без денег

04:42, 27 декабря 2018
850

Сотрудники Окружного центра национальных культур ( ОЦНК) в Салехарде не выплатили ежегодную премию. При этом директор ОЦНК получил все материальные поощрения, какие только возможны - общая сумма "бонуса" превысила 1 миллион рублей. Об этом рассказывает. Znak.com.

О ситуации стало известно, после того, как об этом в интернете рассказал один из сотрудников компании. Он опубликовал расчетную ведомость за декабрь, цифры которой говорили сами за себя. 

"Сотрудников ОЦНК кормили завтраками на протяжении всего года, а потом объявили, что денег на квартальные выплаты и премии нет. Дали даже меньше обычной зарплаты, от которой плакать хочется. Где же деньги? Их отлично видно в документе внизу: в кармане директора, который на праздники быстро улетает отдыхать за границу", - пишет сотрудник учреждения, предпочевший сохранить инкогнито.

Согласно приведенному документу, на имя директора выписана годовая премия на сумму 184,9 тысячи рублей, разовая премия в 369,9 тысячи рублей и квартальная премия в 184,9 тысячи рублей. 

При этом анонимный сотрудник учреждения возмущается тем, что директор выписывает себе серьезную сумму, а денег для устранения проблем в помещении для занятий якобы нет.

Опубликованный пост отправили на личную страницу губернатора Дмитрия Артюхова в соцсети "ВКонтакте". В результате директор Департамента культуры ЯНАО пообещал разобраться в ситуации.

Теги:
Загрузка...