ЛНР предупредила о провокациях со стороны Украины в Донбассе

14:30, 27 декабря 2018
797

Советник главы ЛНР и представитель политической рабочей группы на Минских переговорах Родион Мирошник сообщил о возможных провокациях на линии соприкосновения в Донбассе со стороны Украины.

"Исключать провокаций со стороны Украины на данный момент нельзя. Ограничений в инструментарии, который может использоваться для провокаций со стороны Украины, сегодня фактически нет",заявил представитель Луганска в эфире НСН.

По словам советника главы ЛНР, на Украине "меньше 100 дней остается до выборов, на которые будет идти Порошенко как президент, для него ставка слишком велика, чтобы он не применил все доступные ему возможности, законные и незаконные".

Мирошник подчеркнул, что в ЛНР все военные подразделения, спецслужбы, правоохранительные органы находятся в боевой готовности.

"Мы наблюдаем (это подтверждается из данных СММ ОБСЕ) серьезные передвижения и перемещения сил со стороны Украины вдоль линии соприкосновения", — пояснил представитель народной республики.

Родион Мирошник подчеркнул, что публикации в СМИ позволяют избежать провокаций со стороны Украины, не позволить раздувать русофобию на Украине.

26 декабря на Украине закончилось действие военного положения.

Теги:
Загрузка...