Мария Алехина моет подъезды в Москве, чтобы выехать за границу

15:44, 27 декабря 2018
4570

Участница скандально известной группы Pussy Riot Мария Алехина отрабатывает в Москве обязательные работы, назначенные ей судом за несанкционированные акции. 

Как стало известно РЕН ТВ, в обязанности Алехиной входит уборка в подъездах одного из домов на улице Академика Павлова, а также наведение чистоты в двух диспетчерских ГБУ "Жилищник района Кунцево". 

Сама Мария, выступающая за свободу СМИ и с удовольствием раздающая интервью западным изданиям, отказалась поговорить о том, почему она все-таки согласилась выполнить решение судов. В ответ на вопрос журналиста Алехина попыталась вырвать телекамеру, а затем несколько раз толкнула корреспондента. 

К обязательным работам суд приговаривал Алехину дважды. В декабре 2017 года за несанкционированную акцию у здания Федеральной службы безопасности Мария получила 40 часов работ. В апреле 2018 года суд приговорил Алехину еще к 100 часам работ за другую акцию у стен ФСБ - против блокировки мессенджера Telegram. 

Ранее Алехина не исполняла решение суда. Но теперь все же решила отработать назначенный срок. Судя по всему, связано это с тем, что на Марию было заведено два исполнительных производства. Летом ее сначала оштрафовали на 400 тыс. рублей за уклонение от работ, а затем не выпустили за границу - по той же причине.

Между тем основной доход Алехиной и ее коллеге Надежде Толоконниковой, по всей видимости, приносят именно заграничные поездки. Осенью Надежда Толоконникова рассказала в интервью Юрию Дудю о том, как они с Алехиной ужинали в ресторане с певицей Мадонной, как та предлагала снять фильм о девушках. Участницы Pussy Riot отказались, поскольку мировая знаменитость за право снять картину предложила "смешную" сумму - 15 000 долларов. 

Мария Алехина и ее подруги Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич в 2012 году были задержаны за акцию в храме Христа Спасителя. Девушки в балаклавах устроили в храме дикие пляски. Позже Алехина и Толоконникова по приговору суда отправились на 2 года в колонию. Самуцевич сначала также получила реальный срок, но затем его заменили на условный. Толоконникову и Алехину освободили 23 декабря 2013 года по амнистии. После выхода на свободу девушки объявили, что займутся правозащитной деятельностью. Обе оказались очень востребованы на Западе - из них пытаются вылепить образ российских политзаключенных. Девушки, благодаря своей антирелигиозной акции и последующей отсидке, получили множество предложений о съемках. В частности, они снялись в популярном сериале "Карточный домик".

Теги:
Загрузка...