"Мое принципиальное решение": Порошенко отменил военное положение на Украине

02:06, 27 декабря 2018
486

В десяти областях Украины истек срок действия военного положения, введенного месяц назад после инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в указе президента Петра Порошенко.

О том, что он не намерен продлевать военное положение, Порошенко объявил на заседании Совета по национальной безопасности и обороне. Действие военного положения прекратилось в 14 часов по киевскому времени 26 декабря. 

"Это мое принципиальное решение, оно обосновывается на анализе всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве, несмотря на то что ситуация вокруг Украины не очень изменилась", — сказал Порошенко.

Также президент Украины сообщил, что поручил ряду силовых ведомств рассказать гражданам о проделанной за время действия военного положения работе, направленной, в числе прочего, на усиление обороноспособности государства.

Порошенко подчеркнул, что принял решение отменить военное положение из-за намеченных на 31 марта 2019 года президентских выборов. Не будь выборов, он непременно попросил бы Верховную раду продлить военное положение.

Теги:
Загрузка...