А моя мама лайкнула: студентка меда объяснила, зачем показала 2-летней дочери видео вскрытия тела

13:25, 27 декабря 2018
1603

РЕН ТВ стали известны подробности шокирующей истории из Воронежа. Там студентка местного медколледжа показала двухлетней дочери видео вскрытия тела. Малышка с интересом рассматривала жуткие кадры, а мама все комментировала. Пользователи интернета возмутились, как можно показывать маленькому ребенку такое, ведь даже не каждый взрослый готов посмотреть этот ролик. Журналист РЕН ТВ Александр Савенко разбирался в ситуации.

Студентка медколледжа Елена демонстрирует на телефоне 2-летней дочери жуткие кадры вскрытия тела. Странный урок — девочка повторяет слова лектора, который на видео объясняет аудитории, что находится под скальпелем патологоанатома.

"Вика, что ты смотришь?"

"Вот это".

"А что это такое?"

"Мозги".

"И тебе это интересно?"

"Да".

Этот замечательный момент уютной семейной беседы молодая мать опубликовала в соцсети. Интернет-пользователи возмутились, зачем двухлетнему ребенку показывать эту запись. Елена объясняет, смерть — это естественный процесс. А она, как родитель, должна подготовить дочь к взрослой жизни.

"Я не собираюсь говорить ребенку, что дети берутся из капусты или их аисты приносят. Она спрашивает, что на картинке, я ей отвечаю, что, для чего, зачем. Ну, что я могу сказать. Мама в "Инстаграме" лайкнула. Этим, я думаю, что все сказано. Мама — медик", — сказала Елена Зименкова.

У Елены красный диплом, звание лучшей студентки. Продолжает династию врачей, сейчас получает высшее образование. Специальность — акушер-гинеколог. Много времени уделяет учебе, наверное, поэтому книги и видеоматериалы по медицинскому делу у нее дома повсюду. А дочка смышленая. В свои два года научилась разблокировывать мамин телефон, даже звонить подругам и бабушке и консультироваться по своим детским, но очень важным вопросам.

"У меня много учебных материалов на телефоне, и Вика умеет разблокировывать телефон. Возвращаюсь, а перед ней уже лежит разблокированный телефон. И: "Ма, включи, включи". Ну, я включила, думала, сейчас ей противно станет и выключу. А ей интересно", — говорит Елена.

Примерно так же интересно некогда было Александру Спесивцеву. Кровавый маньяк, сибирский потрошитель в детстве тоже любил разглядывать фотографии трупов. Страшные картинки ему якобы показывала любимая мать. Позже он говорил, что увлекательное занятие вызывало странное ощущение. Будучи мальчиком, Александр никого не обижал. Но позже стал одним из самых жестоких каннибалов и убийц современности. На его счету, по некоторым данным, 82 загубленные жизни. Это, безусловно, исключительный случай, и сравнивать его с демонстрацией ребенку видеороликов вскрытия тела нельзя. Но все же общественность насторожилась.

"Ты так тоже хочешь делать?"

"Да".

"Ты хочешь черепушки людям вскрывать?"

"Да".

На стороне студентки медколледжа подруги. Близкие уверены, что воспитание ребенка — личное дело матери.

"Я отношусь параллельно к этому. Ну, говорят, плохо. Ну и что. Некоторые говорят, хорошо. Так же я отношусь, ну и что? Я же вижу, как ребенок у нее растет", — заявила подруга Елены Евгения Ерохина.

Ничего страшного не произошло, говорят и психологи. Специалисты уверены, психологическую травму может нанести совокупность агрессии, насилия и жестокости. Если этого нет, мать просто готовит девочку ко взрослой жизни. Весьма оригинальным способом, который, безусловно, требует вмешательства со стороны.

"Это не то, что вся жизнь ребенка как-то поломана. Но отдельные эпизоды. Он их как-то интерпретирует. Он как-то их строит в свою картину мира. Как именно, сложно ответить. Если его при этом бить или обижать, это другой вопрос. Скорее, это признак того, что с мамой нужно поговорить", — прокомментировал психолог Евгений Дзиковский.

Кадрами домашнего воспитания двухлетней девочки, скорее всего, заинтересуются в местном отделе опеки. Елена предупреждает: ей лучше знать, как развивать свою дочь. Молодая мать уверена, подобные видеоролики для ребенка могут оказаться полезнее, чем мультфильмы для самых маленьких.

Теги:
Загрузка...