Пенсионерка, убившая и расчленившая сына, избежала тюрьмы

12:30, 27 декабря 2018
2816

В Хабаровске 63-летняя пенсионерка, признанная виновной в убийстве своего 42-летнего сына, избежала тюрьмы, сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета России.

По данным следствия, осужденная проживала вместе с сыном в квартире жилого дома, расположенного в Центральном районе Хабаровска. Мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, унижал, оскорблял и избивал мать.

21 августа между родственниками произошла очередная ссора, в ходе которой женщина схватила сковороду и ударила сына по голове, а потом нанесла ему несколько ножевых ранений. От полученных травм он скончался. 

Чтобы скрыть следы преступления, пенсионерка купила болгарку и с ее помощью расчленила тело, останки разложила по полиэтиленовым пакетам. Спустя шесть дней она вынесла пакеты из дома, чтобы выбросить их. Но бдительные соседи сдали старушку полицейским. С мешками она была задержана возле подъезда.  

Учитывая то, что женщина долгое время находилась в психотравмирующей ситуации, против нее было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное в состоянии аффекта". В ходе расследования пенсионерка активно сотрудничала со следствием и дала признательные показания. Учитывая это, суд назначил ей 1 год и 11 месяцев ограничения свободы.

Теги:
Загрузка...