Получивший смертельный удар ножом от пассажира таксист прошел несколько метров, ища помощь

13:07, 27 декабря 2018
1476

В распоряжении РЕН ТВ эксклюзивные кадры с места жестокого убийства таксиста в Москве. Также стали известны причины расправы. Пассажир не расплатился за поездку — это привело к конфликту. Тогда мужчина достал нож и нанес удар, который оказался смертельным: шофер потерял слишком много крови и скончался. А вот скрываться долго извергу не удалось. Его задержали в течение часа. Обстоятельства трагедии выяснила журналист РЕН ТВ Дженнифер Ковтун.

Белая иномарка, распахнутые двери. За рулем никого. Машина сама движется по проезжей части. Людей вокруг немного, и лишь один пытается выяснить, что происходит. Он заглядывает в салон и, кажется, на секунду замирает в ужасе. Сиденья, приборная панель — все залито кровью. Тело водителя на грязном снегу в нескольких десятках метров. Скорая приедет быстро, но помочь ему врачи уже не смогут. Резаная рана на горле. Он потерял слишком много крови.

"Вот здесь он долго лежал. Полицейские ждали, видать, машину, чтобы забрать его. Мы выехали на работу в шесть, в седьмом часу. Он уже был убит", — сообщили очевидцы.

Уже известно, что стало причиной кровавой расправы. Таксист подобрал нетрезвого мужчину, который возвращался с корпоративной вечеринки. По дороге выяснилось, что оплатить поездку картой он не сможет. А на наличные водитель не согласился. В ходе ссоры пассажир схватился за нож и ударил оппонента в горло.

Раненому таксисту Исламу Салаеву удалось выйти из салона машины, и, судя по этим следам, он еще какое-то время находился прямо посреди проезжей части. Где вскоре и скончался. А вот его убийца пошел дальше по улице и даже попытался поймать себе новое такси.

Личность предполагаемого преступника уже установлена. Зовут Алексей. Ничем не примечательный житель столицы. В эту ночь его ждала дома девушка. Вероятнее всего, с ней тоже захотят поговорить следователи. По крайней мере, чтобы выяснить, не было ли раньше таких вспышек гнева.

"В настоящее время задержанный доставлен в следственный отдел для проведения следственных действий, по результатам которых ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", — прокомментировала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Юлия Иванова.

Впрочем, еще неизвестно, какие показания даст сам злоумышленник. Не исключено, что он будет настаивать: это была самооборона. А сбежал просто потому, что испугался. Но, по всей видимости, внятный разговор со следователями у него выйдет только после того, как он окончательно протрезвеет. А заодно и поймет, что натворил.

Теги:
Загрузка...