Пушков: Порошенко не откажется от предвоенной истерии и пойдет на обострение

05:09, 27 декабря 2018
396

Отмена военного положения не означает отказа от "предвоенной истерии" со стороны руководства украинского государства. Об этом написал в своем твиттере член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

По мнению Пушкова, президент Украины Петр Порошенко отменил военное положение только из-за того, чтобы его не обвинили в попытке сорвать выборы. При этом он не намерен отказываться от военной риторики, а будет всячески ее поддерживать и развивать.

"Но отмена военного положения не означает, что Порошенко откажется от предвоенной истерии. Напротив, он будет ее поддерживать и нарашивать, возможно, пойдет на новое обострение, дабы под ее прикрытием сфабриковать нужные ему итоги выборов и получить автоматическую поддержку Запада", - написал Пушков в своем твиттере.

Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил об окончании действия военного положения в 10 регионах страны. Оно было введено 26 ноября после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе.

По словам Порошенко, он продлил бы военное положение, если бы не выборы президента страны, намеченные на 31 марта 2019 года, которые должны быть проведены.

Загрузка...