СБУ засекретила информацию о проведении проверки чиновников на наличие родственников в РФ

18:11, 27 декабря 2018
323

Служба безопасности Украины засекретила информацию о проведении проверки госслужащих на наличие у них родственников в России, пишут "Украинские новости". 

Отвечая на запрос издания, представители СБУ подчеркнули, что детальные сведения о проводимой ведомством проверке "являются информацией с ограниченным доступом, которая не подлежит разглашению". Ссылаясь на это, служба отказалась предоставить копию поручения СБУ от президента Украины Петра Порошенко.

Тем не менее сам факт проверки в ведомстве не отрицают и отмечают, что по результатам проверок будут приняты меры правового реагирования.

Напомним, 16 декабря на пресс-конференции украинский лидер сообщил, что поручил СБУ проверить чиновников на наличие у них родственников в России. Таким образом спустя несколько месяцев он прокомментировал скандал с первым заместителем главы СБУ Сергеем Семочко, чья гражданская жена и ближайшие родственники после присоединения Крыма к России получили российское гражданство.

Между тем и у самого Порошенко есть родственники, проживающие в России и являющиеся гражданами РФ. Например, жена старшего сына президента Алексея родом из России. Девичья фамилия Юлии Порошенко – Алиханова. После замужества она получила гражданство Украины, но вопрос, отказалась ли она от российского гражданства, до сих пор открыт.

Загрузка...