Символы Нового года дали о себе знать: свиньи терроризируют поселок под Нижним Новгородом

09:31, 27 декабря 2018
1388

Главный символ Нового года — свинья, даже целое стадо свиней — буквально стучится в двери жителей Нижегородской области. Но хозяйке 2019-го там совсем не рады — и благополучия от встречи с ней не ждут. Напротив, свиньи буквально терроризируют сельчан — уничтожают урожай и в любой момент готовы напасть на людей. Как так вышло, выяснял журналист РЕН ТВ Леонид Китрарь.

Десятки свиней весом за полторы сотни килограммов, спокойно гуляющие по улице, для жителей поселка Горбатовка — вовсе не милый символ наступающего года, а настоящая катастрофа.

"Они у них, наверное, скрещенные с дикими. Они по улице гуляют и не мерзнут", — говорят местные жители.

Для огромного кабана и всего его семейства ни один забор в поселке не преграда. В поисках чего бы поесть свиньи проникают на участки жителей поселка, и Горбатовка из вполне нормального села неумолимо превращается в один большой хлев.

Так выглядит дом, из которого животные сбежали: грязь и беспорядок, а вся живность предоставлена самой себе. Хозяева подпольного свинокомплекса приезжают редко, только чтобы немного покормить своих питомцев. Лично вдыхать распространяющиеся от них запахи, видимо, не готовы. Но голодный хряк — это не только неприятно, но и опасно. 

"Если она голодная, она может ребенка запросто закатать. Потому что они голодные бегают, снег едят", — рассказывают жители.

Впрочем, узнав, что в поселок приехали журналисты, властители свиных судеб, в лице вот этого мужчины, поспешили проблему хоть как-то решить. Местные власти и стражей порядка они уже давно игнорируют. Мужчина выразился нецензурно в адрес подошедшего к нему человека.

Вопрос, в кого свиньи такие наглые и нахрапистые, после этих слов отпал сам собой. Мужчина, словно застряв в 90-х, принялся пугать всех вокруг, обещая сначала проблемы, а потом и вовсе закопать в снег.

Кому звонил хозяин свиней, неизвестно. Но никто никого на дороге не встречал. Впрочем, пугает подпольный животновод вообще всех подряд, кроме своих подопечных.

"Семья эта не справляется с теми животными, которых она завела. И то, что она игнорирует общение... И просто плюет на все население, которое здесь живет", — сообщил начальник сектора по работе в поселке Горбатовка Василий Парамонов.

На мужчину уже не раз заводили административные дела и даже обязали его закрывать животных понадежнее, но безрезультатно.

"Владельцу выдано обязательное к исполнению требование об устранении выявленных нарушений. Комитетом организовано проведение проверочных мероприятий", — сказала ведущий специалист комитета Госветнадзора по Нижегородской области.

Самое интересное, что никаких меток на свиньях нет. И бардак, и грязь во всему поселку от пира горой с холодцом и шашлыком отделяет только порядочность местных жителей.

Ведь если кто-то из них застрелит разбушевавшегося хряка, то ему за это только спасибо скажут.

Загрузка...