"Скорее бы эта вакханалия закончилась": Милявская объяснила слова об "украинском" Крыме

14:05, 27 декабря 2018
2264

Певица Лолита Милявская пояснила свои слова о том, что Крым для нее остался "украинским".

"Рекомендую посмотреть всё интервью. Вырванные фразы из контекста рекомендую не читать. Почему не въезжала в Крым на гастроли, спрашивая у Киева разрешения? Я гражданка России и въезжала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия считает своей", — ответила певица на просьбу объяснить свои слова.

Певицу в 2017 году не пустили на Украину навестить маму и больную дочку за выступление в Крыму в 2015 году.

По словам Милявской, "мой горшок с детства стоял в Ялте... Я там выросла, у родителей была трехкомнатная квартира... Это мое внутреннее ощущение, для меня это была Украина. Я львовянка, я киевлянка, даже в контексте это тяжело назвать чем-то страшным".

"Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас не перестал дружить ни с артистами с той стороны, ни с этой. Мы пользуемся трудом друга, в войнах мы не участвуем. Мы этого не понимаем", — подчеркнула артистка.

Милявская с 1987 года является гражданкой России, передает РИА "Новости".

"Когда я была маленькой, Крым был Украиной, в этом нет политики. Это часть моей жизни, я не думала, что когда-нибудь Украина будет иметь такую вражду с Россией. Скорее бы вся эта вакханалия закончилась", — отметила певица.

Милявская подчеркнула, что уважает решение властей оставить в Крыму таблички на украинском языке для проживающих там украинцев.

Крым воссоединился с Россией после референдума в марте 2014 года.

Загрузка...