Случаи заражения пациентов в больнице Благовещенска были еще в 2012 году

14:14, 27 декабря 2018
488

РЕН ТВ стали известны новые детали в деле о больнице в Благовещенске, после лечения в которой гепатитом С заразились тридцать детей. Многие лечились от онкологии, и вирус они получили во время процедуры переливания крови.

Как выяснилось сегодня, это происходит не впервые именно в этом медучреждении. Депутат местного законодательного собрания заявил, что к нему продолжают обращаться родители, дети которых оказались заражены гепатитом С.

Так, одна из жительниц рассказала, что с ее сыном такое случилось еще в 12-м году. Сейчас ему 19 лет, и он до сих пор носитель опасного диагноза.

Ранее стало известно, что более двух десятков несовершеннолетних, проходивших лечение в гематологическом отделении детской областной больницы в Благовещенске, оказались заражены гепатитом С. Депутат Сергей Труш уверен, что о преднамеренном заражении речи не идет, однако он убежден, что имеет место "замалчивание ситуации". В СК возбудили дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

Загрузка...