Стало известно о новых случаях заражения детей и взрослых гепатитом С в Приамурье

12:44, 27 декабря 2018
803

Депутат Законодательного собрания Амурской области Сергей Труш сообщил, что к нему продолжают поступать новые обращения от родителей детей, проходивших лечение в гематологическом отделении областной больницы и зараженных гепатитом С. Кроме того, стало известно о случаях заражения взрослых.

"Многие родители возили детей по всей России. Им рассказывали, что вы, возможно, были инфицированы там, где проходили лечение, диагноз якобы не подтверждается, возможно, приходит подтверждение. Но просто сравнивая данные, мы приходим к одному: они действительно проходили лечение в гематологическом отделении. У меня при этом нет претензии к врачам. Но есть системная проблема, возможно, аппаратная, в системах диагностики крови. Насколько мне известно, Минздрав проводил свои исследования, доноры чисты, кровь чиста. После обращения в СМИ стали поступать сведения о других людях, в том числе взрослых, которые получали медицинское обслуживание и имели такой диагноз — гепатит С", — рассказал депутат.

Напомним, накануне Сергей Труш сообщил, что в этом году 26 детей, самому младшему из которых менее двух лет, заразились гепатитом С. По его словам все случаи связывает то, что онкобольные в разное время проходили лечение в Амурской областной детской больнице.

Роспотребнадзор передал материалы проверки больницы в Следственный комитет, было возбуждено дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Теги:
Загрузка...