В Кремле установили елки с желаниями россиян, которые могут исполнить чиновники

13:56, 27 декабря 2018
328

Участникам заседания Госсовета по развитию добровольчества, которое проходило в Кремле, предложили исполнить желания россиян. Для этого в Малахитовом фойе и Александровском зале установили две елки, на которых висят игрушки с записками о мечтах граждан России, передает РИА "Новости".

Добровольцы назвали эту новогоднюю акцию "Елка желаний". Ее главная задача – исполнение заветных желаний представителей социально незащищенных слоев населения, среди которых инвалиды, дети-сироты и дети из многодетных семей, люди, находящиеся в трудных жизненных ситуациях, дети и пожилые люди с тяжелыми заболеваниями.

Первую елку окрестили "федеральной", так как желания предлагается исполнить федеральным чиновникам, министрам и руководителям различных ведомств. Вторую назвали "региональной". На ней собраны желания, которые предлагается исполнить главам субъектов РФ.

Правда, среди тех, кто решился исполнить хотя бы одну мечту, желающих было немного. Отважилась воплотить чужую мечту вице-премьер Татьяна Голикова. Она подошла к елке и практически не раздумывая сняла шар, к которому было прикреплено желание 16-летней девушки из Архангельской области.

"Мечтает встретиться с актером Александром Петровым", – выдала содержание письма чиновница.

Она также предположила, что девушка, которая захотела встретиться с Петровым, вероятно, является творческим человеком и такая встреча со звездой может быть ей действительно полезной. 

Теги:
Загрузка...