Фюзеляж Ил-112В доставили на испытания в ЦАГИ

03:59, 27 декабря 2018
529

На испытания в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) имени профессора Н.Е. Жуковского доставили все элементы второго опытного военно-транспортного самолета Ил-112В. Видео публикует РЕН ТВ.

Как сообщили в пресс-службе Дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной копрорации (ОАК), в рамках третьего этапа транспортировки из Воронежа в подмосковный Жуковский доставили фюзеляж самолета.

Ранее в ЦАГИ уже прибыл стабилизатор, элероны, закрылки и несколько десятков контейнеров с мелкими частями конструкции самолета, а также секции крыла.

Досборку планера проведут специалисты Авиационного комплекса имени Ильюшина и ЦАГИ в зале ресурсных испытаний, а затем начнется подготовка к испытаниям отдельных агрегатов.

Планер будет установлен на специальный стенд, где станут имитироваться нагрузки на самолет во всех режимах полета. Предполагается, что самолет подвергнется нагрузкам, которые сымитируют не менее 5 тысяч вариантов полетов. Эксперименты продлятся порядка двух лет.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В способен перевозить до 5 тонн груза, он предназначен для транспортировки солдат, военной техники, вооружения и так далее. Машина создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24. 

Теги:
Загрузка...