Запасов алкоголя хватит на сутки: ФСБ пришла с обысками в компанию "Красное&Белое"

03:10, 27 декабря 2018
2004

В результате обысков в центральном офисе и на складах продукции частично парализована работа сети алкомаркетов "Красное&Белое". По данным СМИ, запасов алкоголя в магазинах хватит на один-два дня, после чего они будут вынуждены простаивать и терпеть убытки. По подсчетам экспертов, один день простоя обойдется в 100 миллионов рублей. Если сеть не возобновит работу до Нового года, убытки составят порядка 5 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что с обысками в головной офис компании, расположенный в Челябинске, пришли представители ФСБ, Росалкогольрегулирования, ФНС и ОМОНа. Также обыски проводились на всех складах компании. Основаниями для подобных действий называют подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов. 

В офисе заявили, что работа компании полностью парализована.

Два месяца назад к сети "Красное&Белое" возникли претензии у налоговой службы. Как заявляли в ФНС, открытие торговых точек сети на разные юридические лица способствует уклонению от уплаты части налогов. В результате одной из основных фирм владельца "Красного&Белого" Сергея Студенникова, ООО "Абсолют", назначили доначисление налогов на сумму около 2 миллиардов рублей. Данное решение в настоящее время оспаривается в арбитраже.

Теги:
Загрузка...