На Украине нет полных списков избирателей за пару месяцев до выборов президента

17:23, 29 декабря 2018
187

На Украине отсутствуют полные списки избирателей, заявил в эфире телеканала "112. Украина" политтехнолог Олег Постернак. 

"Я призываю быть очень внимательными к избирательным спискам. Мы до сих пор не знаем, сколько у нас точно избирателей. Не знаем, почищены ли списки и готовы ли к выборам", — сказал он.

В свою очередь, депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы – за жизнь" Андрей Лесик в эфире этого же телеканала не исключил подкупа избирателей властями.

"Система, которая есть сегодня на Украине, позволяет в полной мере проводить подкуп избирателей и "карусели". Я думаю, что кандидату от власти будет позволено все…" — отметил он, добавив, что именно на эти коррупционные схемы будет опираться действующая власть.

Напомним, очередные президентские выборы на Украине назначены на 31 марта 2019 года, а официальная избирательная кампания стартует 31 декабря. 26 декабря украинская социологическая группа "Рейтинг" опубликовала данные опроса 40 тысяч украинцев по всей стране. Респондентов спрашивали, кого они готовы поддержать на президентских выборах. 

В итоге с 11,1% голосов Порошенко проиграл не только лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (20,8%), но и актеру Владимиру Зеленскому (за него готовы проголосовать 13,4% украинцев). На четвертом месте, с небольшим отрывом от Порошенко, идет один из лидеров "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко (9,6%). При этом в Донецкой, Луганской и Харьковской областях он лидирует.

Загрузка...