Полторы тысячи жителей Иркутской области замерзают без отопления

13:36, 29 декабря 2018
259

В Иркутской области больше полутора тысяч человек буквально замерзают в собственных домах: за окном минус сорок, в помещениях — уверенный ноль. Старые теплосети не выдерживают нагрузки, вода в трубах окончательно замерзла.

К тому же теперь еще и перебои с электричеством: генераторы есть не у всех, а коммунальщики пока могут помочь разве что советами. 

Терпение вот-вот лопнет вместе с проводами. Особенно после того, как коммунальщики во всем обвинили владельцев частных домов. Якобы это они устроили "диверсию". Хотели согреться на морозе и включили разом свои электрические обогреватели. Вот старенькие сети и не выдержали нагрузки. Нет бы топили дровами, как раньше.

"Нужно иметь резервные источники питания для того, чтобы проходить катаклизмы, не только печки, есть же газогенераторы, топливные котлы. Ну и печка, самое надежное — это печка", — рассказал представитель электросетей.

Жители Куды теперь собирают вещи. Ищут место потеплее — чтобы перезимовать.

А на природу можно списать все. И прорывы, и отключения, и другие региональные катаклизмы. Главное теперь — дотянуть до весны. Инженер "Восточных электрических сетей", который и посоветовал жителям запасаться буржуйками, пообещал заменить в поселке все провода. Но только когда потеплеет.

Загрузка...