Признанную мужчиной россиянку в Испании оформляют как женщину

17:46, 29 декабря 2018
470

Переехавшая в Испанию жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, которую российский суд признал мужчиной, после того как она удалила себе грудь, в Испании оформляет документы в статусе женщины, сообщил РИА "Новости" ее адвокат Алексей Бушмаков.

"Все документы ее оформляются на женщину. Мы пишем все жалобы от нее как от женщины, испанские документы все ей выдаются на женщину", — сказал Бушмаков, добавив, что сейчас Савиновских пишет о себе и от мужского, и от женского имени, потому что сама еще не определилась.

Защитник также добавил, что женщина будет требовать отмены судебных актов и возвращения ей приемных детей.

"Она в процессе получения и оформления документов. Власти ей всяческим образом помогают. Кроме того, помогают ей ее друзья, которые у нее появились в результате судебных процессов. Много ее людей поддерживают", — уточнил Бушмаков, добавив, что ей дают работу и помогают финансово.

Напомним, после того как стало известно, что Савиновских удалила себе молочные железы, органы опеки Екатеринбурга изъяли у нее приемных детей. По некоторым данным, им не понравилось, что она под мужским именем писала в Интернете рассказы о жизни трансгендера. Не помогло даже заявление женщины о том, что пол она менять не собирается

Загрузка...