Лавров обещает ответные меры в связи с угрозой размещения в Европе американских ракет

15:28, 30 декабря 2018
292

Москва сожалеет об отказе европейских стран поддержать сохранение Договора о ракетах средней и меньшей дальности и примет ответные меры в связи с угрозой размещения в Европе американских ракет, запрещенных ДРСМД, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

"Следующим шагом, конечно же, будут ответные меры Российской Федерации", — сказал он.

Министр также пояснил, что, несмотря на то что "больше всего волнений по поводу решения США выйти в одностороннем порядке из этого договора" было в Европе, страны ЕС проголосовали против предложения России. 

"То есть, по сути дела, за то, чтобы ДРСМД перестал существовать и чтобы над Европой опять нависла угроза размещения американских ракет, запрещенных в соответствии с этим договором", — подчеркнул дипломат.

В связи с этим он выразил сожаление, что "европейские коллеги, самостоятельность которых мы бы хотели видеть в их практических действиях, пока не очень к ней готовы и следуют за США даже в тех случаях, когда это явно противоречит их интересам".

Напомним, 21 декабря Генассамблея ООН отклонила резолюцию РФ в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. За документ проголосовали 43 страны, против него 46, в том числе страны ЕС, США, Украина, Япония, Турция и Израиль.

Загрузка...