Le Monde извинилась за сравнение Макрона с Гитлером

12:19, 30 декабря 2018
314

Глава редакции французской газеты Le Monde Люк Броннер принес извинения за обложку своего еженедельного выпуска, после того как некоторые читателям усмотрели в черно-белой фотографии президента страны Эммануэля Макрона сходство со снимками лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера. 

"Мы приносим извинения всем, кого шокировало графическое оформление, хотя оно совсем не похоже на то, о чем нам говорят", — написал он, добавив, что дизайнеры черпали вдохновение в творчестве русских конструктивистов. 

Броннер также напомнил, что в похожем стиле художник Линкольн Анью уже оформлял несколько обложек издания.

Критические отзывы, распространившиеся в соцсетях 29 декабря, сопровождались сравнением двух изображений. На одном из них представлен черно-белый снимок Гитлера, стоящего перед красно-белым флагом Третьего рейха с черной свастикой. А на другом — обложка еженедельного выпуска Le Monde, на которой черно-белый портрет главы Пятой республики также размещен поверх красно-белого фона, а прямо за его спиной вместо свастики расположилась готическая литера "М" черного цвета, обозначающая название издания.

Загрузка...