Мария Захарова: BBC не обращалась в МИД с жалобой на утечку данных о своих сотрудниках

04:22, 30 декабря 2018
511

Телерадиокорпорация BBC не обращалась в МИД с жалобой на утечку данных о своих сотрудниках. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Телерадиокорпорация Би-би-си на своем сайте написала, что обратилась в МИД с жалобой на утечку данных о своих сотрудниках. Так вот. Никаких обращений с жалобами от Би-би-си на конец рабочего дня, 29 декабря, не поступало — в ДИП никто от Би-би-си не обращался: завкорпунктом не звонила и не писала. Хотя все телефоны им прекрасно известны", — сообщила Захарова.

По словам Захаровой, они получали только запрос с вопросами корреспондента, на который был дан ответ. При этом она отметила, что ответы МИД РФ при написании статьи использованы не были.

"Это намеренное искажение фактов. Потрясающе работают британские журналисты. Их могут обогнать лишь британские ученые", — иронизирует Захарова.

Ранее глава Всемирной службы ВВС Джейми Энгас на своей странице в Twitter сообщил, что британская телерадиокомпания попросила власти РФ расследовать публикацию данных ее сотрудников. 

По словам Энгаса, благополучие и безопасность своих сотрудников, находящихся в Москве, — главная забота компании.

Свое заявление глава Всемирной службы сделал в связи с тем, что 25 декабря неизвестные опубликовали список московского бюро ВВС на развлекательном портале Pikabu. 

Ранее фотографии британского бюро агентства Sputnik, по примеру украинского сайта "Миротворец", опубликовало у себя издание Times.

Загрузка...