Прилетели с неба: на перевале Дятлова обнаружили странные железные детали

02:57, 30 декабря 2018
5220

Найденный в районе перевала Дятлова рифленый лист железа мог попасть в эти места только с неба. Об этом заявил специалист по авиационной технике, доктор технических наук Леонид Петров. Его слова приводит "КП".

По мнению Петрова, предмет имеет очень легкий вес и идеально подходит для авиации и ракетостроения. В любой другой технике его применить практически нереально.

Однако эксперта заинтересовала одна странная деталь. Выяснилось, что поверхность объекта не обработана механически, чего невозможно допустить в авиастроении, поскольку детали для самолетов и ракет должны быть идеально гладкими, идеально прилегать друг к другу. 

"Здесь же абсолютно грубая поверхность, жесткая и шершавая. Именно поэтому мне сложно сказать, где вообще могла применяться подобная деталь", — отметил Петров.

По его словам, металлический объект весом 10 килограммов туристы за собой тащить не могли.

"Можно предположить, что с самолета, например, сбросили какой-то груз. Но какой? И что это было?" — задается вопросом Леонид Петров.

Группа туристов под руководством Игоря Дятлова пропала в горах Северного Урала зимой 1959 года. Их разрезанную палатку спасатели обнаружили только спустя месяц. В радиусе от нее отыскались пять замерзших тел. Остальных погибших нашли только весной. Практически все они были раздеты и имели необъяснимые травмы.

Тайна их гибели до сих пор не разгадана.

Рифленый лист размером метр на метр, толщиной около 6 миллиметров и весом 10 килограммов, нашел в районе перевала Дятлова житель Нижнего Тагила Александр Дуньков в 1985 году. Там он обнаружил еще один лист — в два раза больше и тяжелее. В 1991 году Дуньков нашел на перевале металлическое кольцо.

Загрузка...