Рой пчел и мыши с корабля: в МЧС рассказали о курьезных случаях из практики

13:15, 30 декабря 2018
575

Начальник московского главка МЧС Илья Денисов в интервью РИА "Новости" рассказал о самых необычных случаях, с которыми приходилось встречаться пожарным.

"Перед матчем между сборными командами Германии и Мексики на информационном щите входной группы стадиона "Лужники" было обнаружено скопление пчел. Пожарные провели несвойственную им операцию по сбору насекомых и отвезли их в специальный пчелоприемник", — поведал он.

Денисов также вспомнил случай из 2016 года, когда в одной из больниц обгорел магнитно-резонансный томограф.

"Во время разведки и тушения пожара... к корпусу аппарата примагнитились металлическая часть поясного топора и металлическая пряжка пояса одного из пожарных", — рассказал начальник, добавив, что из-за сильного магнитного поля работающего аппарата самостоятельно освободиться пожарный не мог, пришлось его коллегам перерезать ремень ножом. 

После этого в свет вышли специальные методички по порядку действий при тушении пожаров в помещениях с магнитно-резонансными томографами.

Также Денисов вспомнил случай при тушении пожара теплохода "Нерей", который сгорел в марте 2018 года.

"Мы двинулись в сторону горящего судна. И тут увидели, что близко к земле что-то к нам приближается, бегут маленькие серые комочки", — поделился Денисов, добавив, что это были не крысы, а вполне безобидные мыши, но этот случай он все равно запомнит навсегда.

Загрузка...