В Крыму открыли второй участок автотрассы "Таврида" в обход Феодосии

10:52, 30 декабря 2018
1023

В Крыму открыли движение по второму, 85-километровому участку трассы "Таврида" от Симферополя до Белогорска в обход Феодосии, сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании "ВАД" Григорий Назаров.

"Рабочее движение транспорта по 85-километровому участку первой очереди трассы "Таврида" между Белогорском и селом Батальное в Ленинском районе открыто", — сказал Назаров. 

По его словам, этот участок стал альтернативой действующему отрезку дороги Керчь — Симферополь и, как предполагается, должен решить проблему продолжительных заторов в районе Феодосии в курортный сезон.

"Новый участок "Тавриды" решит одну из главных проблем действующей трассы Керчь — Симферополь — большие заторы в летний период на подъездах к Феодосии, где транспорт проходит через приморские поселки по узкой дороге", — отметил Назаров, добавив, что в пик туристического сезона гости и жители полуострова теряли на проезд этого прибрежного участка трассы несколько часов.

Он также уточнил, что открытый участок "Тавриды" позволяет автомобилистам проехать по более удобному маршруту от подъездов к Феодосии до Белогорска. Движение открыто и по транспортной развязке на подъезде к Феодосии, которая связала город с трассой "Таврида".

Напомним, движение по первому, 27-километровому участку трассы 29 декабря открыл глава Крыма Сергей Аксенов. А 31 декабря планируется запустить оставшийся участок первой очереди от Феодосии до автоподхода к Крымскому мосту. Таким образом, в последний день уходящего года будет полностью открыта дорога от Симферополя до Керчи.

"Таврида" — это четырехполосная автодорога от Керчи до Севастополя, которая должна стать основой развития новой транспортной системы Крыма. Строительство дороги началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 150 млрд рублей. Средства на ее строительство выделены в рамках федеральной целевой программы развития Крыма.

Загрузка...