В Москве перед Новым годом изъяли почти тонну контрафактной черной икры

10:04, 30 декабря 2018
401

 В результате спецоперации в Москве и Тверской области полицейские совместно с сотрудниками ФСБ изъяли из незаконного оборота около 900 килограммов контрафактной черной икры, сообщил глава пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов.

"Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции московской полиции совместно с ФСБ России при силовой поддержке ОМОН пресекли попытку обмана потребителей на сумму свыше 50 млн рублей", — сказал Титов.

Он также пояснил, что фасовали черную икру в Тверской области, а затем поставляли в элитные продуктовые магазины столицы. Причем на этикетке было указано, что "продукция произведена по старинному астраханскому рецепту".

На самом же деле черная икра, которую продавали злоумышленники, — продукт гибрида калуги и амурского осетра, в природе он не встречается. 

"Всего изъято около 395 кг икры, что в пересчете на среднюю рыночную стоимость составляет более 23 млн рублей, а снято с реализации в продуктовых магазинах 507 кг на общую сумму более 30 млн рублей", — уточнил представитель главка.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки".

Загрузка...