Во Франции подсчитали ущерб от протестов "желтых жилетов"

15:06, 30 декабря 2018
417

Французские страховые компании оценили размер компенсации ущерба от протестов "желтых жилетов", пишет газета Journal du Dimanche.

По данным издания, размер полагающихся автовладельцам и собственникам ресторанов и магазинов страховых выплат оценивается в €150–200 млн евро. И это только компенсация за причиненный ущерб имуществу.

Как отметил член исполнительного комитета страховой компании Allianz Франсуа Неде, "оценку эксплуатационных потерь владельцев магазинов и ресторанов еще предстоит обсудить".

Кроме того, по словам страховщиков, на закрытых встречах с сотрудниками Министерства экономики и финансов страны им предложили принять "исключительные меры" для возмещения ущерба. В качестве одной из них обсуждается отказ от оговоренного контрактом порога ущерба в договорах автострахования.

Напомним, в середине декабря Национальный совет торговых центров оценил потери крупных торговых центров от манифестаций в 2 млрд евро, а Банк Франции понизил прогноз роста ВВП страны в четвертом квартале с 0,4% до 0,2%.

Манифестации "желтых жилетов", выступающих против роста цен на топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни, начались во Франции еще 17 ноября и продолжаются до сих пор. Так, 29 декабря состоялась седьмая общенациональная акция. Протесты сопровождаются столкновениями с полицией и погромами.

Загрузка...