Космонавт Олег Кононенко получит всего три выходных на Новый год

11:51, 31 декабря 2018
214

Единственный российский космонавт на борту Международной космической станции Олег Кононенко получил на Новый год только три выходных дня, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Роскосмоса.

"Со второго января он переходит к обычному рабочему графику", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, ранее стало известно, что на Новый год Кононенко остался без подарков от близких. Новогодние сюрпризы отправили на МКС вместе с космонавтом Алексеем Овчининым на "Союзе МС-10" еще в октябре. Но он, как известно, потерпел крушение, а вместе с ним сгорели и все подарки: любимые конфеты космонавта, ягоды, орехи, кетчуп и горчица.

Несмотря на это, Кононенко не унывает и даже уже поздравил сотрудников ракетно-космической отрасли с наступающим Новым годом. Он пожелал коллегам целеустремленности, силы, мудрости, взаимоуважения и понимания, а также космических успехов, высокой работоспособности, крепкого здоровья, прекрасного настроения, семейного счастья и домашнего уюта.

Напомним, космонавт прибыл на станцию 3 декабря на корабле "Союз МС-11". Новый год он встретит в компании своих коллег по экипажу американки Энн Макклейн и канадца Давида Сен-Жака.

Загрузка...