Призрак — не то, чем кажется: ученые связали появление привидений с черными дырами

04:28, 31 декабря 2018
1020

Во Вселенной может существовать группа черных дыр, разрушающая законы физики и превращающая попавшее в нее живое существо в призрак. Такое предположение высказали специалисты из Калифорнийского университета в Беркли.

По мнению ученых, в новом виде черных дыр физические особенности таковы, что попавшая туда материя не разрывается, а приобретает состояние, которому более всего подходит определение "призрачная".

Однако специалисты говорят, что если человек превратится в подобного призрака, он выпадет из линейного мира. У этого призрака не будет определенных прошлого и будущего — только бесконечные варианты будущего под влиянием бесконечных вариантов прошлого. При этом призрак не будет помнить свою личность, свое прошлое, то, кем он был.

По мнению математика Питера Хинтца, именно подобные сущности из черных дыр люди исторически именуют призраками. Хинтц считает, что призрак может образоваться в момент пикового состояния физической или умственной активности человека, при условии, что такая активность совпадет с проходящей через Землю гравитационной волной от черной дыры. В результате сложения всех факторов образуется нечто сродни отпечатку человека в пространстве и времени. Именно это может объяснять ту особенность, что призраки всегда закреплены за конкретным местом.

Загрузка...