В Крыму открыли дорогу от Симферополя до Керчи трассы "Таврида"

10:42, 31 декабря 2018
355

В последний день уходящего года в Крыму ввели в эксплуатацию участок дороги от Феодосии до автоподхода к Крымскому мосту. Таким образом, полностью открыта для движения транспорта дорога от Керчи до Симферополя федеральной трассы "Таврида", сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь генподрядчика строительства АО "ВАД" Григорий Назаров.

Участок протяженностью 190 километров в обход Феодосии открыт в двухполосном варианте (первая очередь). Вторая очередь (в четырехполосном исполнении) готова на 51%, сообщил ранее министр транспорта Крыма Сергей Карпов. До полного окончания строительства (к концу 2020 года) на участке вводится ограничение скорости 60 км/ч.

Как ранее отметил Назаров, введенный в эксплуатацию участок станет альтернативой действующему отрезку дороги Керчь — Симферополь и, как предполагается, должен решить проблему продолжительных заторов в районе Феодосии в курортный сезон.

Дорога от Симферополя до Керчи — лишь первый открытый участок трассы "Таврида". Позднее Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, планируется соединить через Симферополь с Севастополем. В итоге общая протяженность трассы составит 250,7 км, а пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. На строительство потратят 149,3 млрд рублей. Средства выделены в рамках федеральной целевой программы развития Крыма.

Загрузка...