"Экзекьюта" для Киева: раскрыты подробности подготовки государственного переворота на Украине
СБУ проводит расследование после проведения "Первого национального украинского конгресса".

21:36, 03 января 2019
2159

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят расследование после проведения "Первого национального украинского конгресса" (ПНУК), который проходил в Праге в мае 2018 года.

Как сообщает портал "Украинские новости", СБУ рассматривает создание "Украинской народной армии" как попытку захвата власти.

На мероприятии участники провозгласили нелегитимными Верховную раду Украины, Генпрокуратуру и МВД, называя их преступными организациями. На конгрессе считали, что ПНУК является единственным легитимным законодательным органом власти страны.

Участники намеревались создать "украинский народный трибунал", а выполнять приговоры должна была спецслужба "Тайная экзекьюта".

Считалось, что "Украинская народная армия" должна была захватить власть и свергнуть конституционный строй. По крайней мере так уверяют представители СБУ.

Члены ПНУК должны были оказывать содействие "экзекьюте" при покушениях на политиков.

Также участники конгресса выбрали своего кандидата в президенты Украины - в борьбу за власть должен был вступить активист Иван Бубенчик.

Отмечается, что в декабре 2018 года была назначена судебно-лингвистическая экспертиза заявлений участников съезда, связанных с предполагаемым захватом власти.

Загрузка...