Киберпанк или ядерная война: главные кинопредсказания на 2019 год
Большинство фантастических лент прошлого выбрали довольно мрачные варианты развития событий.

06:04, 03 января 2019
889

Сюжеты фантастических фильмов нередко отсылают зрителей к недалекому будущему, где общество исчезает или претерпевает серьезную трансформацию. Режиссеры многих лент остановились в свое время на 2019 году.

С наступлением Нового года нетрудно заметить, что большинство пугающих прогнозов так и не сбылись. Однако постановщики и сценаристы смогли привлечь внимание к ряду проблем и показать футуристические диковинки, которые пока жителям Земли недоступны.

Именно в 2019 году стартуют события оригинального "Бегущего по лезвию" — фильма Ридли Скотта, который был снят по мотивам классики киберпанка "Мечтают ли андроиды об электроовцах" за авторством Филипа Дика. Авторы предполагали, что люди успеют создать репликантов — андроидов, которые быстро продвинутся к обретению самосознания. Кроме того, в "Бегущем по лезвию" мелькают классические атрибуты фантастики, включая летающие машины и вечные проблемы с экологией в Лос-Анджелесе.

В этот же временной период происходят события антиутопии "Бегущий человек", в которой снялся Арнольд Шварценеггер. Авторы полагали, что одним из самых популярных развлечений станет кровавая битва, которую будут охотно транслировать в прайм-тайм.

Майкл Бэй, известный в первую очередь по блокбастерам, представил свою дистопию в 2005 году, когда на экраны вышел "Остров" с Юэном Макгрегором. И в этом фильме человечество уже приспособилось создавать клонов, чтобы использовать их в своих целях.

Неоднократно затрагивается тема конца света: люди бродят по постъядерным пустошам в "Стальной границе" и "2019: Новые варвары", отстраивают заново Токио в "Акире".

Большинство создателей фильмов представили 2019 год мрачным и неуютным, но ни одно из предсказаний так и не сбылось.

Загрузка...