Лидеры стран мира выражают России соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске

21:55, 03 января 2019
1126

Мировые лидеры выразили России соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске, унесшей жизни 39 человек. Слова поддержки и сопереживания в эти дни звучат из многих стран.

В день, когда произошло обрушение, слова скорби и поддержки передал президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба.

"От имени народа и руководства Республики Абхазия примите слова соболезнования в связи с трагическими событиями в Магнитогорске. Мы искренне сочувствуем родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим и силы духа пережившим эту трагедию. В этот трудный час народ Абхазии скорбит вместе с вами и разделяет скорбь тех, кто потерял своих родных и близких", - написал он в телеграмме.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что шокирован известием о ЧП.

"Шокирован трагическими новостями из российского города Магнитогорска. От имени Совета Европы я выражаю наши искренние соболезнования семьям погибших и выражаю наши пожелания скорейшего выздоровления раненым", - цитирует его сообщение РИА "Новости".

Президент Молдавии Игорь Додон передал слова сочувствия российскому народу в связи с трагедией.

"С глубокой скорбью узнал о трагедии, произошедшей в Магнитогорске, в результате которой погибли, пострадали и остались без крова десятки людей. От имени моих соотечественников и от себя лично выражаю сочувствие российскому народу и прошу передать семьям погибших наши искренние соболезнования. В эти минуты тяжелых испытаний мы солидарны с народом России и заверяем Вас в нашей полной поддержке", - сказал он.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев также направил в Россию телеграмму со словами поддержки.

"Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил президенту России Владимиру Путину глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями обрушения жилого дома в городе Магнитогорске", - говорится в сообщении пресс-службы лидера Узбекистана.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что глубоко скорбит вместе с родными и близкими погибших.

"С чувством глубокой скорби воспринял известие о человеческих жертвах в результате взрыва газа, который повлек за собой обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске. От имени народа Кыргызстана и от себя лично прошу Вас передать искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Разделяем горечь невосполнимой утраты", - сказано в сообщении.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования от всего белорусского народа.

"Огромная боль от невосполнимых утрат наполнила сердца всех белорусов. Мы скорбим вместе с братским российским народом и разделяем тяжесть постигшей его беды", - говорится в телеграмме.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов выразил слова поддержки родным и близким погибших.

"В этот тяжелый момент от имени правительства Туркменистана, народа страны и от своего имени выражаю слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - сказано в сообщении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что глубоко опечален сообщением о ЧП в Магнитогорске.

"Уважаемый Владимир Владимирович, глубоко опечален известием о случившейся в Магнитогорске трагедии. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших, всему народу России. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал он в послании.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял весть о трагедии.

"От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - заявил он.

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Больше новостей по сюжету:
В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

"От имени китайского правительства, китайского народа и меня лично я хотел бы выразить глубокие соболезнования пострадавшим и их семьям", - заявил он.

Слова сопереживания и соболезнования выразили премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен, президент Польши Анджей Дуда, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава кабмина Армении Никол Пашинян.

Также сообщения с соболезнованиями поступили от министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, главы МИД Финляндии Тимо Сойни, министерства иностранных дел Ирана, министерства иностранных дел Ирака, посла Великобритании в Москве Лори Бристоу, министерства иностранных дел Египта, министерства иностранных дел Сирии, министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, посольства ЕС в Москве.

К настоящему моменту в Магнитогорске завершена поисково-спасательная операция. Известно о 39 жертвах ЧП и 6 раненых. Согласно основной версии, причиной обрушения дома стал взрыв газа. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, ведется расследование.

Загрузка...