Экс-министру финансов Московской области Кузнецову предъявили обвинение

12:35, 04 января 2019
527

Экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, которого ранее экстрадировали в Россию из Франции, предъявили обвинения по статьям "Мошенничество", "Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления", "Растрата". Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По данным следователей, участники организованной группы под руководством Кузнецова и его первого заместителя Носова приобрели путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий Подмосковья права на чужое имущество в виде требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области и легализовали денежные средства.

"В ходе следственных действий на территории России Следственным комитетом обнаружены предметы антиквариата, представляющие художественную и историческую ценность, которые бывшая супруга Кузнецова Жанна Булах пыталась вывезти в Республику Финляндия. В числе этого имущества 1357 объектов, в том числе печатные издания и книги, картины, предметы мебели, интерьера, монеты, доспехи и иное ценное имущество", — говорится в сообщении.

Загрузка...