Польская церковь отказалась признавать "новую церковь" на Украине

03:59, 04 января 2019
744

Митрополит Варшавский Савва направил Константинопольскому патриарху Варфоломею письмо, в котором заявил о непринятии Польшей раскольнической церкви на Украине. 

Как сообщает РИА "Новости", послание Саввы стало ответом на письмо Варфоломея о результатах "объединительного собора" и признании "митрополитом" Епифания. Однако Варшавский митрополит заявил, что собор, который должен был решить проблему раскола церкви, только усугубил ее и принес в жизнь общества "много болезненных явлений".

Кроме того, митрополит Савва обратился к Варфоломею с просьбой провести собрание всех предстоятелей поместных церквей для обсуждения вопроса по церкви на Украине. А также напомнил, что автокефалия предоставляется только после проведения консультаций со всеми поместными церквями. 

Ранее, 15 декабря, в Киеве по инициативе Порошенко состоялся "объединительный собор", в котором в большинстве своем приняли участие представители неканонических церквей. По итогам собрания главой "новой церкви" на Украине был избран Епифаний.

Загрузка...