Пострадавшие при обрушении в Магнитогорске получат помощь из федерального бюджета

23:32, 04 января 2019
631

Пострадавшие в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске получат материальную помощь из резервного фонда Правительства РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Больше новостей по сюжету:
В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

По словам представителя министерства, МЧС России подготовило совместно с Минфином, Минтрудом, Минздравом и правительством региона проекта распоряжения, согласно которым пострадавшие в трагедии в Магнитогорске получат выплаты из резервного фонда Правительства РФ.

Отмечается, что семьи погибших получат средства в разных долях каждому члену семьи. Также финансовая помощь будет оказана тем, кто утратил в результате ЧС имущество первой необходимости, и тем, чьи условия жизни были нарушены. 

"Кроме того, дополнительно будут предприняты меры по выделению средств на приобретение жилья гражданам, его утратившим", — добавили в МЧС.

Подъезд 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился утром 31 декабря. В результате случившегося погибло 39 человек, еще пятеро пострадали. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа.

Загрузка...