В МЧС рассказали о сложностях при проведении поисково-спасательной операции в Магнитогорске
По словам первого замглавы ведомства Александра Чуприяна, был проделан колоссальный объем работ.

03:58, 04 января 2019
661

Первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян заявил, что спасатели проделали колоссальный объем работ при проведении операции на месте обрушения дома в Магнитогорске.

Он отметил, что федеральная группировка МЧС сворачивается, а работы на месте трагедии перейдут в инженерно-строительную стадию.

"Объем работ выполнен колоссальный, мы порядка 2 тыс. кубов только строительных конструкций извлекли из-под завалов, мы четвертые сутки здесь — никто не получил травм и не погиб", — рассказал Чуприян.

Больше новостей по сюжету:
В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

По его словам, многие конструкции буквально висели на "нитке", из-за чего их приходилось аккуратно срезать.

Кроме того, спасатели продолжают поиски домашних питомцев. При завершении работ спасателям удалось обнаружить выжившую кошку, а также собаку, оставшуюся в одной из квартир.

Чуприян назвал уникальной операцию из-за постоянного риска обрушения конструкций. Первый замглавы МЧС пояснил, что даже кирпичная стена колебалась "до трех сантиметров".

Напомним, в МЧС объявили, что поисково-спасательная операция в Магнитогорске была завершена и людей под завалами не осталось. Всего были обнаружены тела 39 человек. Кроме того, пострадало шесть человек. В данный момент СК РФ считает приоритетной версию о взрыве бытового газа.

Загрузка...