Вашингтон затрудняется определить сроки вывода войск из Сирии
Вывод контингента будет осуществляться в тесной координации с "союзниками и партнерами".

22:31, 04 января 2019
354

Вашингтон пока не может рассказать о точных сроках вывода военных с территории Сирии. Как сообщает ТАСС, об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

По его словам, несмотря на решение, которое было принято главой государства Дональдом Трампом, вывод будет проводиться в координации с "союзниками и партнерами".

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что правительство не будет предоставлять график вывода войск, чтобы информация не попала к неприятелям.

Тем не менее Вашингтон продолжит противостоять влиянию Ирана в Ближневосточном регионе после решения о выводе контингента.

Президент США Дональд Трамп 19 декабря 2018 года заявил о победе над силами ИГ (организация признана террористической и запрещена в РФ) в Сирии, в связи с чем было принято данное решение. Слова президента вызвали противоречивую реакцию во внешнеполитических кругах и внутри страны. Так, на следующий день стало известно об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который последовательно противостоял решениям Трампа.

Однако некоторые считают решение Трампа своеобразной "военной хитростью".

Загрузка...